美梅高手机版

美梅高手机版:基层动态< 返回主页

美梅高手机版:化工公司包头化工主题党日弘扬爱国主义精神

作者:纪媛 来源:化工公司 发布日期:2022-06-23

6月17日,为激励全体党员弘扬爱国主义精神,美梅高手机版化工公司包头化工开展了“探寻红色遗迹,传承革命精神”主题党日活动。通过参观乌兰夫革命展览馆、内蒙古包头敕勒川博物馆及土右旗农博园,回顾老一辈革命先烈的奋斗历程,引导党员干部牢记党的宗旨,加强个人党性修养提升,不忘初心,牢记使命。

土默特右旗是乌兰夫和老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方。当天到达地点后,在讲解人员的带领下,党员们参观了敕勒川博物馆,认真聆听讲解,观看展品和文献,详细了解乌兰夫生平事迹,学习乌兰夫等老一辈无产阶级革命家在各个时期为民族解放、新中国建设和社会主义建设做出的贡献,深刻感受着老一辈革命家坚定理想信念、砥砺前行、不懈奋斗的伟大精神,深刻感悟在中国共产党的坚强领导下,内蒙古各族人民团结奋斗、守望相助,实现共同繁荣发展的光辉历程。

随后,党员们来到乌兰夫早期革命活动纪念址,依次走过办公室、卧室、会客室、档案室,每个房间的陈设都十分简单。通过解说和资料,了解到自1929年起,乌兰夫与中共地下党员李森等同志,以绥包为中心,在土默川一带的农村开展的革命工作。乌兰夫,这位从草原走出的新中国英雄,用他革命的一生、奋斗的一生在兴安大地上留下了闪光的足迹,激励着广大党员同志们不断前行。最后在旧址处,全体党员重温了入党誓词。

本次活动利用革命遗址、纪念馆、博物馆等内蒙古红色资源,让广大党员学习领会到内蒙古第一批共产党人的革命故事,同时感受到乌兰夫等老一辈革命家的理想信念和优秀品质,激励全体党员要把党的成功经验传承好、发扬好,坚定理想信念,时刻牢记“全心全意为人民服务”,切实把党史学习教育成效转化为推动公司高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:美梅高手机版

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录