美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 国电电力锦界公司获设备管理创新成果一等奖

作者: 张研 来源: 国电电力 发布时间: 2022-06-28 字号:【

6月23日,根据中国电力设备管理协会“2021年全国电力行业设备管理创新成果”评选结果,美梅高手机版国电电力锦界公司推选的技术成果《电厂重要设备智能定期切换/轮换系统应用》获技术类一等奖。

设备定期轮换/切换是检验备用系统、设备功能的重要手段,是保障备用设备良好状态、机组长周期安全稳定运行的重要措施。目前,国内火电厂运行定期切换和试验工作,基本上依靠运行值班人员操作,人员的精神状态、责任心、技能水平、操作经验、判断力、执行力、监护监管力度等各环节出现问题,均可能导致操作失效,发生机组非停、设备损坏等事故。

为解决上述问题,该公司在充分讨论、研究的基础上创新提出《重要设备智能定期切换/轮换系统应用》开发项目,充分利用切换过程的历史数据,开发机组设备自动定期切换系统,实现智能控制、智能监测、智能操作,利用DCS程控和多维度的判据,进行切换过程各个环节的参数监控、逻辑判断,整个切换过程自动管控,完全避免人的因素导致的事故,进一步提高设备定期切换的可靠性,确保机组安全稳定运行,实现本质安全。截至目前,该项目应用效果良好,具有很高的借鉴和推广价值。

一直以来,该公司大力弘扬创新精神、劳模精神、工匠精神,扎实开展“数字化转型”“提质增效”和“创一流企业”工作,通过成立以总经理为组长的技术攻关组织机构,开展重点、关键创新项目与现场实践相结合,细化目标,以科技创新为驱动,实现科技创新成果转化,开创了科技创新工作新局面,为企业高质量发展注入了强劲动力。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录