美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 神东大柳塔矿无源感知显成果矿压监测添利器

作者: 苗慧强 吴宇鹏 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-06-29 字号:【

6月26日,美梅高手机版神东煤炭大柳塔煤矿大柳塔井52606沿空留巷使用无源光纤应变矿压监测系统上传了第一组矿压数据,标志着大柳塔煤矿两井全部实现了无源光纤应变矿压监测系统的在线使用。

由于无源光纤应变矿压监测系统具备无源特性,在系统组网方面体现出了电子式传感器无法比拟的优势,尤其适合在易出现有毒有害气体和环境较为恶劣的巷道中使用。无源监测系统无需配套中继电源给沿线传感器供电,只需要光纤进行信号传输,配合大容量监测主机可以进行大量传感器的布置,施工工程量、后期维护工作量大幅降低,同时也保证了系统的稳定性,是煤矿巷道压力监测的一项利器。

据了解,今年4月份,首套无源光纤应变矿压监测系统在大柳塔煤矿活鸡兔井上线后,一直稳定运行。两个月以来,每个传感器上传5047条监测数据,十一组传感器共计55支传感器,上传数据超过27.75万条,上位机数据监测精准,曲线变化连贯,预警信息及时,为矿务工程施工提供了精确的数据支撑和理论依据,开启了巷道矿压监测的新纪元。?

无源光纤应变矿压监测系统在活鸡兔井应用成功后,大柳塔煤矿对大柳塔井的矿压监测项目进行了积极筹备,成了大井52606沿空留巷矿压监测系统的基础设施搭建。当综采工作面推进至预定监测点时,完成了沿空留巷的第一组数据上传,自此,大柳塔煤矿应对矿压灾害的能力迈上了更高的台阶。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录