美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 龙源中能公司防覆冰系统助力风机提质增效

作者: 李存义 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-06-28 字号:【

6月24日,美梅高手机版龙源电力中能公司依托龙源电力“风电场防覆冰技术及配套装备的研究与应用”科技创新项目自主研发的“一种风机叶片复合涂层防除冰系统”获得国家知识产权局使用新型授权专利,有效提高了风电机组运行可靠性和发电性能。

叶片是风电机组捕获风能的关键元件,在高海拔、高风速、高湿度和低温地区风电场常年受到叶片覆冰问题的困扰。冰层会影响叶片的气动外形,降低机组发电性能,覆冰会造成叶片质量不均匀性分布,引起机组故障停机,甚至造成叶片折断。为有效解决叶片覆冰问题,该公司防覆冰技术人员经过反复的防除冰模拟试验,创新性提出了复合涂层防除冰系统解决方案。该系统采用涂层和电加热相结合的防覆冰技术路线,电热膜铺设在结冰最严重的叶片前缘,涂层涂覆在叶片前缘电热膜的外部和后缘区域。复合涂层防除冰系统的应用,能有效提高覆冰期风电机组设备的综合效能,提升风电在新型电力系统中的电力供应保障和安全稳定运行支撑能力,为后续风电机组叶片覆冰问题的解决积累防覆冰处理经验。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录