美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 江苏陈家港公司田增:青春路上的“追梦人”

作者: 李茜茹 来源: 江苏公司 发布时间: 2022-05-26 字号:【

有人问,青春是什么样子?青春是追梦路上挥洒汗水的坚毅,青春是人生因奋斗而出彩的华章。在田增身上,我看到筑梦路上一往无前的身影、敢闯敢拼的新生力量、于岗位中敬业奉献的青春底色,这,就是青春最美的模样。

田增,美梅高手机版江苏陈家港公司炉控班检修工,一位95后的年轻小伙。勤奋好学、精益求精是大家对他的第一印象,仅用半年时间就熟悉班组的业务工作,稳扎稳打专业技术,成为安全生产路上的“排头兵”,被授予公司“安全生产标兵”。作为新生代的主力军,他说:“以前是爱一行,干一行,现在要干一行,爱一行,年轻就要有冲劲。”田增立足岗位,凭着一股韧劲和脚踏实地的工作态度,在实干中显担当,于奉献中显作为,把自己的满腔热爱献给岗位,谱写出激昂而绚丽的青春赞歌。

扎根一线练本领 厚积薄发显作为

2019年,刚刚大学毕业的他来到陈家港公司,面对陌生的环境,身处异乡的田增并没有感到不适应,“这是我的起点,一切才刚刚开始”,眼底满是对未来无限的憧憬与期待。面对新的设备、新的角色变化、新的学习与工作态度转变,田增一切从零开始,先了解厂内系统图、设备工作原理、工艺流程,再细化到每个设备的位置、设备测点布局,先抓大框架再填充小细节,田增很快对厂内设备有了大致认识。为了尽快熟络炉控班组各项工作,他牢牢把握住在现场消缺或者检修的机会,理论和实践都不能放松,“师傅,让我来试一下。”田增主动要求上手操作,在师傅手把手带领下,他逐掌握了给设备解决“疑难杂题”的能力,在他随身携带的笔记本上,密密麻麻记录着一天的工作和收获,除了在工作岗位上学习之外,还通过购买一些资料不断开拓新视野,提高自己的专业领域知识。功夫不负有心人,有付出就有收获,凭借肯吃苦、肯钻研的精神,他主导的QC项目《2号锅炉炉管泄露报警信号干扰治理》获得集团公司QC三等奖。

在2号机组C修中,他克服时间紧任务重困难,勇担大梁,主动作为,短时间内独立完成炉侧所有热控测点变送器的拆装以及校验工作,为C修争取大量宝贵时间,确保安全生产。在日常巡检中,不论酷暑严冬,狂风暴雨,他每天雷打不动,“上山”查设备,他所管辖的1号炉汽水系统处于锅炉上风口,每当伴随大风和雨雪,即使戴上保暖的安全帽,雨雪打在脸上的刺痛感丝毫不减半分,即使身着厚厚的棉服,冷风也会直逼脖颈,瞬间不禁打了个寒颤,纵使如此,田增一如既往查看每个热控设备的防雨情况,做到不放一角、不漏一处。在安全大检查中,他及时发现1号炉A侧减温水调门异常,并准确判断出调门反馈杆连接螺栓断裂,第一时间处理消除设备隐患,保证锅炉出口温度在安全范围内。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,田增就是这样一位有着坚韧毅力的新时代青年。

热血青春当前锋 “疫”不容辞显担当

3月,全国疫情形势日趋紧张,江苏地区疫情呈多点散发形势,为全面落实疫情防控工作,陈家港公司迅速做出响应,成立防疫办公室,并联合团委成立防疫志愿小组。

田增第一时间加入战“疫”志愿军,积极参与志愿服务工作,配合厂内消杀,主动承担起防疫宣传、帮助医护人员核酸检测、维持现场秩序等任务,“请大家提前打开我的盐城,里面有检测码”“请大家排好队,有序进入”,无论是对班组本职工作还是志愿服务,他始终尽职尽责。60多天的时间里,他与队员们共协助参与全员核酸检测志愿服务14轮,完成10900余份样本采集工作,为抗击疫情增添了一抹绚丽的青春色彩。

疫情就是命令,担当方显本色,他用实际行动诠释“请党放心、强国有我”的青春誓言,在筑牢防疫屏障、维护社会大局稳定中发挥了模范带动作用,让青春在战“疫”一线绽放光芒。

共植园林生态绿 志愿服务守蓝天

“植树活动挺有意义的,让大家树立植绿护绿新风尚,爱护生态环境,也给厂区增添一份生机。”田增说道。

3月12日,陈家港公司开展“承担绿色责任、营造绿色环境”义务植树活动,作为一名团员,他让我们看到了青年员工身上热情、敢于往前冲的劲头,“小田,帮忙搭把手,把这棵石楠球一起种植下去。”“好嘞。”几人相互配合,挖土、扶植、栽培、浇水,就这样一株株绿植迎风而立,在厂区安了新家。

义务植树”创建绿色文明新风尚,“海滩卫生治理”保护沿海生态环境,每一次的志愿服务活动,都能看到田增的身影,他用一颗不怕吃苦、勇于奉献的热枕之心,守护着碧海蓝天、绿色文明的生态底色。

我们看到过阳春三月的春江水、数枝花,也看到他一年之计在于春的新期待和憧憬;我们看到六月初夏的遮天莲叶、映日荷花,也看到他扎身一线处理缺陷,挥汗如雨却从不叫苦的精神势头;我们看到过九月暖秋的霜满天、枫林晚,也看到他在工作中不断学习,总结经验的成长和变化;我们看过万里冰封、千秋雪,也看到在数九寒冬的日子里,他迎难而上、值守现场的背影。他用90后新一代青年的青春之力勾勒出关于梦想与追求的青春背影,用不忘初心、勇于前行的青春誓言响应“奋斗是青春最靓丽的底色”的号召,用实际行动践行能源保供路上的“排头兵”,让青春在建功立业中闪光。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录